女性

炭酸水の料理を食べれば美容効果を苦なく取り入れられる

使えばプロの味に仕上がる

料理

入れて混ぜるだけ

外食で食べるパンケーキや天ぷらなど家庭で再現したくてもできない料理はたくさんあります。しかし、ご家庭にある炭酸水を使えば、難しいプロのお料理も簡単に仕上げることができます。通常炭酸水は飲み物やお酒を割る際に使われますが、炭酸の力でワンランク上の美味しい料理へ仕上げることができます。例えば、喫茶店のようなフワフワのパンケーキも少し炭酸水をくわえることで、簡単に口どけふわふわのパンケーキに仕上げることができます。また、主婦が苦手とする歯ごたえサクサクの天ぷらを仕上げる際も、薄力粉と卵と冷たい炭酸水を入れて揚げると外食のような美味しい天ぷらを仕上げることができます。おかずだけではなく、毎日食べるお米にも炭酸水を使って美味しく炊くことができます。お米を研ぐ際に通常のお水ではなく、炭酸水で研ぐことで、ご飯の炊きあがりが全然違います。ふっくらと艶のある美味しい御飯を炊くことができるので、今日から試してみたいです。またお肉やお魚の下ごしらえにも活用できます。お肉料理を作る際、お肉が固くなってしまうという悩みも炭酸水で解決できます。炭酸水とお肉を浸すだけで、繊維が溶けて、柔らかいお肉へ変身します。これで安いお肉もちょっとした高級肉のような柔らかさになります。お魚に関しては水道水では落とせないヌメリを簡単に落とすことができます。炭酸水一本あれば、プロが作るような美味しい料理へ仕上げることができるので試してみたいです。